Банановый сироп, быстро и вкусно!

В домашних условиях очень легко готовится нежный и очень вкусный банановый сироп, а его использовать в дальнейшем можно для приготовления каких-либо десертных блюд, фруктовых напитков или прекрасных коктейлей.

Кроме того, сироп банановый можно также использовать и в качестве заправки для сливочного домашнего мороженого.

Сразу же обратить внимание хотелось бы на то, что готовится банановый сироп достаточно просто, а хранить его можно в дальнейшем в условиях холодильника в течение двух месяцев. Правда, для того, чтобы банановый десерт хранился долго, необходимо подобрать для него самую подходящую тару, например, стеклянную бутылку или банку с крышкой.
Банановый сироп, быстро и вкусно!
Итак, для приготовления бананового сиропа понадобятся такие компоненты как:

— кипяченая теплая вода (два полных стакана);

— песок сахарный (два полных стакана);

— спелые бананы (560 г).

Промыть очищенные бананы, затем почистить их, разломить на половинки и переложить в чашу блендера, измельчить фрукты так, чтобы они превратились в однородную пюреобразную массу.

В банановое пюре добавить еще и сахарный песок в необходимом количестве, затем перемешать всё очень тщательно, влить теплую воду и еще раз взбить блендером смесь. После этого, приготовленный сладкий банановый сироп часа на четыре перелить в самые подходящие стерилизованные емкости и часа на четыре оставить в холодильной камере, далее использовать по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *