Рецепт семги под нежным йогуртным сосусом

Такой рецепт обязательного понравится тем, кто любит здоровую пищу, а также обожает рыбу, а на приготовление такого вкусного блюда понадобится всего лишь сорок минут.

Рецепт семги под нежным йогуртным сосусом
Итак, для приготовления сёмги под нежным йогуртным соусом понадобятся такие компоненты, как:

— смесь приправ (на свой вкус);

— густой и натуральный йогурт без лишних добавок (130 г);

— крупные стейки сёмги (пять штук);

— песок сахарный тростниковый (по своему вкусу);

— сушёный измельчённый укроп (на свой вкус);

— соус густой с кисло-сладким вкусом (полторы ст. ложки);

— сушёная и измельчённая петрушка (на свой вкус);

— баварская, не очень острая горчица (три ст. ложки);

— отфильтрованная вода холодная (один полный стакан);

— растительное рафинированное масло (на своё усмотрение);

— сок свежеотжатый лимонный на свой вкус);

— соус соевый (три ст. ложки);

— столовый уксус (полторы ст. ложки).

Сначала для такого рыбного блюда нужно приготовить маринад, а для этого в мисочку влить сок из одной крупной дольки лимона, затем добавить соус густой соевый, а также сушёную измельчённую зелень. Кроме того, влить в эту же миску следует столовый уксус в необходимом объёме и холодную отфильтрованную воду, добавить совсем немного рафинированного масла, после чего венчиком компоненты для маринада очень тщательно взбить.

Промыть очень тщательно все стейки, затем аккуратно удалить чешую, после чего выложить их минут на двадцать в приготовленный заранее маринад.

До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, а пока он нагревается, можно растительным маслом обильно смазать изнутри подготовленную форму, выложить в неё маринованные стейки сёмги.

Оставить в покое на некоторое время рыбные стейки, приступить к приготовлению нежного йогуртного соуса, а для этого в любую, довольно глубокую посуду влить в необходимом количестве соус густой с кисло-сладким вкусом. Добавить горчицу пикантную баварскую, а также натуральный йогурт без наполнителей, насыпать сахарный песок по вкусу, приправить все какой-то готовой приправой, в которой уже содержится соль.

Все ингредиенты для густого и нежного йогуртного соуса следует смешать, затем залить им рыбные стейки, разровнять смесь и поставить форму с рыбой в духовой шкаф. В течение двадцати минут запекать стейки из сёмги под йогуртным густым соусом, затем подавать такое нежное блюдо в горячем виде, при этом его можно украсить по желанию листиками свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *